Толстолобик в духовке-рецепты с фото в рукаве

 Пошаговый рецепт с фото: толстолобик в духовке для кормящих мам

Статья о том, как быстро готовится толстолобик в духовке — рецепты с фото пошагово. Готовить толстолобика мы будем в рукаве в собственном соку, чтобы  не просто видеть процесс подрумянивания, но и не вымывать потом до глубокой ночи духовку от брызг. Вот ссылка на пошаговый рецепт запекания рыбки в фольге.

Готовка толстолобика в рукаве мне нравится больше, чем в фольге, поскольку можно не угадать плотность фольги, и она порвется, и в ней не всегда выходит такая румяная корочка. Рукав прозрачен и если хочется золотую румяную корочку на рыбке, то просто немного увеличиваем время готовки. У каждой хозяйки понятие «золотистая корочка» своё.

Толстолобика для быстрой готовки в духовке я выбираю покрупнее ( в супермаркете  они зачастую вообще еще живые бывают). Касательно разделывания и потрошения, ну не люблю я этот процесс и все! Если финансы позволяют, купите свежую и уже потрашенную рыбку.

Подробное описание как быстро приготовить толстолобика в духовке

Первым делом принеся домой хорошенько её промойте и просущите бумажным полотенцем.

Специально для вас и рецепта готовки толстолобика в духовке с пошаговым  фото потрошила его я в этот раз сама. Нижние плавники попросту вырезала.

Нам нужны :

  1. Толстолобик весом около 3500-3700 гр
  2. Смесь 4 перцев
  3. Морская соль
  4. луковицы среднего размера-3 штуки
  5. Панировочные сухари
  6. Рукав для запекания в духовке с завязками.

Пока наше будущее полезное и вкусное сочное мяско отставляем в сторону и шинкуем 3 средние луковицы. Перетираем в ступке 4 вида перца (душистый, черный, зеленый и розовый) с щепоткой морской соли. Натираем нашего толстолобика для готовки в духовке в рукаве с пошаговыми фото этой смесью изнутри и снаружи.

Промазанную рыбеху начиняем луком, это и даст ей сочность. Лук при готовке не выпадает-не волнуйтесь. Как только начините её луком топайте разогревать духовку на 180 градусов.

Далее следуют фотоколлаж, где толстолобик уже запанирован, упакован в рукав для запекания в духовке и предпоследний этап-отправлен в духовку для готовки.

Когда все это проделано (как видите моя рыбина вместилась в противень только по диагонали) ставьте толстолобика в духовку для запекания. Не торопитесь, дождитесь пока температурный режим дойдет до нужной отметки ( у меня это лампочка-индикатор).

Минут через 10 рукав обычно вздувается, как на фото выше, и именно это служит залогом того, что у вас толстолобик в духовке запечется до румяной корочки. Еще выдерживаем время готовки минут 20 -25 (тут все зависит от веса и вашей духовки).

Обратите внимание, что рукав ничем дополнительно мы не смазываем — лишние каллории кормящим мама совершенно не нужны! О полезности толстолобика, запеченного в духовке и говорить не стоит. Мясо очень нежное и вкусное, витаминный и минеральный состав близки к дорогому белому амуру.

Если вы хотите похудеть после родов и убрать животик, то именно толстолобик запеченный в духовке, а не жаренный на сковороде ваше блюдо. И бюджетно, и более чем полезно. Заканчиваю рецепт последним кадром — готовый запеченный толстолобик в духовке. Но пошаговом фото еще виден пар и влага на только что разрезанном рукаве для запекания.

Если эта статья от том, как приготовить толстолобика в духовке вам понравилась, то жмите внизу кнопки социальных сетей, чтобы не потерять, и конечно делитесь публикацией с близкими , родными и друзьями.

Комментарии 5

  • Ой! Мы тоже так и толстолоба и сазана запекаем, только еще делаем надрезы и вставляем дольки лимона.

  • Обожаю запеченную рыбу, так же делали сибаса — объеденье неописуемое.

  • Ух Наташ, какой рецепт хороший! Я, кстати, ни разу не готовила толстолобика ни в рукаве, ни в фольге)) Но при случае куплю эту рыбку и обязательно побалую своего мужа.

  • Я люблю готовить толстолоба, рыба по цене приемлемая для каждого и мясо мне на вкус нравится очень..костлявая немного, но это же рыба… а не свинина в конце-то концов

  • Татьяна….рецепт в студию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *