История этого рецепта необычна,просматривая фото в социальных сетях увидела этот мясной пирог «Соблазнительная хризантема». На тот момент я конечно не знала его названия, но увиденное выглядело необычайно и аппетитно. Я написала в комментариях к фото, что прошу поделиться рецептом этого блюда с нашими читателями.
Рецепт мясного пирога «Соблазнительная хризантема» оказался настолько простым, что выйдет у всех с первой попытки. Ведь это (как мне показалось) всем знакомые пельмени, просто поданные в новом исполнении. Печенное тесто, печеное мясо, аромат приправ.
Подавать этот мясной пирог можно и как закуску и как основное блюдо. Взяв основу блюда на вооружение можно самой создать несколько его вариантов: зимний и летний. С легкой куриной начинкой или из филе кролика. Готовое блюдо можно украсить зеленью, маленькими помидорками черри. Итак…
Для вас: пошаговый рецепт мясного пирога»Соблазнительная Хризантема» с фото предоставлен нашей читательницей Оленькой Булатовой.
Начинка:
500 г мясного фарша
1 средняя луковица
1 зубок чеснока
100 мл воды
1 ч. л. сухого куриного бульона — перемешать
перец чёрный и красный, соль при необходимости
Всё соединить и хорошо вымесить.
Тесто:
125 мл молока плюс 125 мл тёплого кефира
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо среднее
500 муки
6 ст. л. растит. масла (70 мл)
В подогретом молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию. Тесто раскатать в пласт.
Выдавить из теста стаканом кругляшки и уложить все на противень
(который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой). «Лепестки» укладывать в несколько слоев.
Запекать при температуре 200 градусов около 30-40 минут.
Надеюсь рецепт вам дорогие читатели понравится.!!!!
Если все удалось, то делитесь данной записью в соц. сетях, пусть и другие мамочки балуют своих родных и близких этим необычным мясным пирогом.
Вкуснотища,наверное!Надо попробовать Ваш мясной пирог!!!
Мне нравится, что этот рецепт как рецепт борща. Составляющие у всех одинаковые, а вкус разный. Каждая хозяйка потрет тем сыром, который ей больше нравится (кто-то пармезаном, а кто-то Российским , а третья возьмет плавленый сырок» Вариантов здесь может быть множество!!!
Выглядит очень аппетитно, думаю, что и вкус замечательный! Передайте кусочек, новой почтой)
Непременно, ещё и холодного положим))
Здравствуйте, Галина, приятно встретить знакомого человека)))
Довольно интересный рецепт пирога. Надо взять на заметку. У вас очень хороший сайт. Мне понравился.
Заходите на мой блог и поучаствуйте в конкурсе комментаторов, который стартует с 01.04.15. Победителей ждут денежные призы. Желаю победы!
Каждая статья пишется как для себя.
На ваш сайт зашла. Вы опытный блогер, буду обращаться за советами
Действительно мясной пирог по приготовлению можно сравнить с пельмешками. Все просто и ясно, а самое главное, в наше то время, вполне доступно по затратам. Спасибо, за рецепт.
Пирог красиво смотрится и начинка вкусная. В моей семье любят такие блюда. Спасибо за рецепт!