Простой и вкусный рецепт торта «Медовик с черносливом» от постоянного подписчика

 Такой шедевр , как торт медовик с черносливом и грецкими орехами можно и на праздники готовить. Невероятно вкусный торт, который можно приготовить дома. представляю вашему вниманию простой рецепт вкусного торта. Радуйте себя и  своих близких вкусностями.

Медовик с черносливом и грецкими орехами.

Тесто:
1 стакан мёда,
100 гр сахара,
1 ч.л. соды,
3 яйца,
100гр масла,
2,5 стакана муки

это торт в разрезе
медовик в разрезе.

Крем:
500 мл сметаны 25%,
300 мл сливок 33%,
0,5 стакана сахара,
200 гр чернослива,
200 гр грецких орехов

Берём мёд, сахар, соду, яйца, масло. Перемешиваем, ставим на паровую баню (до тех пор, пока это не будет однородной массой), постоянно помешивая. После снимаем, даем чуть остыть, добавляем муку. Тесто готово, нужно дать ему немного времени постоять.

В это время делаем крем:
Взбиваем сметану с сахаром, отдельно взбиваем сливки. Затем соединяем.
Мелко нарезаем чернослив, измельчаем орехи.

Форму (у меня 25см диаметр) застелить пергаментом. Так как тесто жидковатое, берём 2 столовые ложки теста и размазываем по форме (должен получиться тонкий корж). Ставим в духовку. Выпекается 1 корж около 10 мин. С такого количества теста получается 6-7 коржей.

вкусный рецепт торта медомир пошагово
кто-то торт по коржам собирает, а кто-то «разбирает».

После того, как все коржи будут готовы, начинаем собирать торт.
1-ый корж промазываем кремом, посыпаем черносливом
2-ой корж промазываем кремом, посыпаем орехами
и так пока не закончатся коржи.
Верхний корж промазываем кремом и украшаем по своему желанию, Это может быть крошка из коржей. Я взяла чернослив и орехи для украшения, выложив их сверху на промазанный верхний корж.

мечта, а не торт
мечта, а торт медовик!!!

И ещё я украсила сливками из баллончика (получились очень красивые цветочки).

рецепт медовика с фото.
вот какой шедевр получился

Автор вкусного шедевра Елена.

И премудрая и прекрасная.

Комментарии 2

  • Очень подробный и интересный рецепт…

  • Девченки, спасибо за рецепт. Я не особо большой любитель выпикания тортиков в последнее время, но прочитав рецепт ну очень захотелось его испечь и попробовать)))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *