Селедка под шубой, рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт с фото вкуснейшей селедки под шубой с яблоком

У каждого салата есть множество вариантов приготовления. Предлагаю знаменитый салат «Селедка под шубой», рецепт с фото, пошагово.

Заранее определитесь насколько большой объем вам нужен. От этого зависит кол-во слоев и исходное количество продуктов. Поскольку у нас сайт для кормящих мам, а кормят порою и до 3 лет деток, статья вполне уместна. Примерно после года уже можно есть всё.

Нам на одну порцию понадобится:

  • 2 картошки крупные (не огромные, а крупные)
  • 2 бурячка сладких (размером с ваш кулак)
  • 1 крупная луковица и к нему столовая ложка уксуса
  • 3 моркови
  • Маленький тюбик майонеза (чем меньше его, тем лучше)
  • 2 яблочка
  • 1 крупная, жирнючая селедка, хорошо просоленная
  • 2 сваренных вкрутую куриных яйца
  • 2 столовые ложки сладкой кукурузы и пару листиков петрушки (для декора).

Первым слоем в нашем пошаговом рецепте с фото идет вареный картофель — натираем все на крупной терке.

Майонеза совсем немного, поскольку сок с моркови, яблочка и свеклы будут стекать и картошка пропитается обязательно. Сельдь разделываем и тонким ножом с зубчиками нарезаем её  пластами. Нож выловит самые мелкие противные косточки, если вы их где-то пропустили. Укладываем плотно, чтоб рыбка была везде, если осталась, вторым слоем.

Теперь шинкуем заранее замаринованный лук. Лук берем белый.Чем мельче, тем лучше.

Понятное дело, что слегка промазать майонезом и трем на терочке нашу ярко-оранжевую, сладковатую морковь — 2 шт, а третья пойдет на декор.

Опять же слой промазываем без фанатизма, а сверху идет буряк (темный и сладкий). Вот легкий теплый салат без майонеза, компоненты самые простые.

Как видите я пробовала написать фразу: «Сайт 3 КаРаПуЗиКа», но увы..не вышло. Обмазываем наш салат со всех сторон. Берем наши отваренные яйца  и натираем( белок на крупной, а желток на мелкой терке)

Заключительный этап можете придумать сами, он у меня каждый раз разный. У нас осталась 1 морковочка. Режем её вдоль. Образовавшиеся половинки нарезаем полукольцами. Если есть время можно и звездочки повырезать. Основание селедки под шубой украшаем половинками, как на фото. В этот раз было немного консервированной кукурузы, вот она и пошла на верхнюю часть. Красиво смотрятся там маленькие грибочки. Вот что в тоге вышло. Селедка под шубой, по рецепту с фото пошагово, очень подробно.

TEXT.RU - 100.00%

Автор текста: Наталья Чалая.

Комментарии 4

  • Очень красиво оформлен!!!

  • Спасибо, для вас стараюсь, мои любимые читатели!

  • Спасибо за рецепт, очень аппетитно и красиво.

  • стараюсь для вас, мои подписчики и просто читатели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *