Рецепты: творожные кексы в силиконовых формочках

Простые в приготовлении, творожные кексы в силиконовых формочках рецепты имеют разные, но я напишу вам самый простой и быстрый. Такие творожные кексы я готовлю дочуркам по утрам практически через день. Зная, насколько вреден сахар, я стараюсь класть  его поменьше, компенсируя запахом ванили, или добавляю немного банана, порезанного кубиками (вот статья о пользе бананов при ГВ )Если вы и ваши домашние не любите сыр и прочие молочные продукты, то творожные кексы в силиконовых формочках по рецептам, которые я вам напишу, отличный выход из положения.

Творожные кексы в силиконовых формочках, рецепты для вас

Чтобы испечь такую вкусность, нам понадобятся:

ингредиенты для вкусных творожных кексов
  • Творог крупными комочками -300 гр. (если творог жидковат и смахивает на творожную массу то от такого лучше отказаться, либо при добавлении муки исходите не из пропорции ложка муки на 100 грамм творога, а добавляйте полторы-две ложки).
  • Яиц-3 штуки.
  •  Пекарский порошок (разрыхлитель) , поскольку гашеную соду в изделиях слышно- 1чайную ложку без горки.
  • Сахара нужно 4 ст. ложки, один пакетик ванили и щепотку корицы (корицу можно не добавлять, она по желанию).
  • Муки тоже 4 ст. ложки с горкой. Вообще на каждые 100 грамм творога и 1 яйцо добавляется 1 ложка просеянной муки.
  • По желанию плитку шоколада, чтоб растопить ей и покрыть сверху потом готовую выпечку.

Что нам нужно, чтоб приготовить творожные кексы в силиконовых формочках по рецепту, вы уже поняли.

Технология приготовления

  1. Творог разминаем вилкой до однообразного состояния, добавляем сахар-песок, пакетик ванильного сахара, либо ваниль (я еще люблю добавить совсем чуть-чуть корицы).
  2. Миксером либо той же вилкой все это начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно добавляя яйца по одному.
  3. В отдельной емкости смешиваем муку, пекарский порошок.
  4. Через небольшое сито всыпаем ложку муки и взбиваем.
  5. Так 4 раза, поскольку у нас 4 ложки сухих ингредиентов.
  6. Достаем наши силиконовые формочки (я их никогда ничем не смазываю) и чайной ложкой закладываем примерно половину.
  7. Отставляем в сторону минут на 7 и включаем духовку для разогрева на 180 градусов.
  8. Как только индикатор температуры погас — отправляем наши будущие творожные кексы в силиконовых формочках по рецепту внутрь и ждем, пока они увеличатся в размерах.
  9. Выпекать от 10 до 15 минут, проверяя готовность зубочисткой. Хочу тут сделать небольшой акцент на готовности. В кексах будут попадаться небольшие цельные зерна творога и есть шанс, что проверяя готовность вы угодите зубочисткой в такую часть ))).
  10. Даём немного остыть, и извлекаем наши творожные кексы из формочек по описанному рецепту.

Я заметила давно одну их особенность. В горячем виде она кажутся немного сырыми ( из-за обилия творога и минимального количества муки), но спустя минут 10 понимаешь, что это именно то, чего так хотелось.

Второй рецепт аналогичен первому, только туда добавляется пакетик светлого изюма и  полезные семена льна.

Теперь вы умеете делать творожные кексы в силиконовых формочках по моему  рецепту. После 2-3 раза вы наловчитесь, и к приходу гостей, или на завтрак детям это будет самым простым, быстрым и полезным дополнением к чаю.

фото творожных кексов

Предлагаю вам как обычно видео о том, как довольно просто готовятся творожные кексы в силиконовых формочках.

Автор текста

.

Комментарии 14

  • Спасибо за рецепт! Люблю творожную выпечку и обязательно попробую Ваши творожные кексы. Осталось только купить силиконовые формочки!

  • У меня, к сожалению, нет силиконовых формочек. Только одна большая форма. Там не подойдет выпекать, да? Середина, наверно, сырая будет…

  • Ну почему же не пойдешь? Главное соблюсти пропорцию, что на 100 грамм творога приходится 1 ложка муки и 1 яйцо. Большую роль конечно в приготовлении именно воздушных творожных кексов выполняет пекарский порошок.

  • У меня есть силиконовые формочки, творог и четверо детей, которые любят выпекать и поедать сделанное. Так что у меня все идеально есть для ваших творожных кексов. Замечательный рецепт.

  • Обожаю этот рецептик, тоже готовлю в силиконовых формах. Ребенок обожает все творожное, я туда еще кусочки кускового шоколада бросаю.

  • Классный рецепт творожных кексов, Лариса, мы выпекаем в больших силиконовых формах, у нас две прямоугольные и все чудесно получается 🙂 просто нужно потом разделить большой кекс. Наташа, как всегда радуют собственные фотографии, не скаченные в сети.

  • Галина, честно признаться творожные кексы по данному рецепту я долгое время готовила в старых железных формочках ( при отмывании их были исколоты все пальцы…попробуй залезь в каждую выемку, чтоб отмыть) и именно это сподвигло меня купить силиконовые формочки для творожных кексов.

  • женечка, мне данный рецепт творожных кексов нравится именно своей простотой (никакого масла итд) и тем, что он легко видоизменяется. Часть можно притрусить сахарной пудрой, а часть смазать шоколадом, одни с изюмом, другие с молотыми орехами или семенами сделать.

  • Вот-вот… я такое тоже практикую.

  • Ням-ням! Наверное очень вкусненько, обязательно испеку такие кексы, порадую моих родных. Спасибо за рецепт!

  • Да, Дашенька творожные кексы в силиконовых формочках это действительно ням-ням)))

  • Спасибо за такой простой и вкусненький рецептик)Когда мало времени,а хочется чего-то вкусного или гости на пороге-этот рецепт как находка)))Еще раз спасибо)))

  • Спасибо за хороший рецепт.

  • Замечательный рецепт. Аппетитные кексики получились. Спасибо большое автору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *