Рецепт салата грибная поляна с шампиньонами с фото пошагово
Салат готовится быстро, имеет минимум калорий и конечно шикарно смотрится при подаче. Забыла добавить, что это очень-очень вкусно. Составляющие найдутся в любом холодильнике. за исключением может быть маринованных шампиньонов.
Заранее отвариваем:
- 3 картошки в мундире
- 2 моркови
- 1 куриную грудку ( в воду добавляем неприменно специи, чтоб мясо не было безвкусным)
Еще нам нужно:
- 300-350 грамм сыра (не сырного продукта. а именно сыра с ярко выраженным вкусом)
- 5 хрустящих маленьких огурчиков
- 3 вида зелени. Укроп и петрушка для слоя с грибами, а листья салата для эффектной подачи.
Я для подобных салатов использую форму под выпечку. Итак,представляю вам шедевр. Собственный подробный рецепт салата грибная поляна с шампиньонами и курицей с фото пошагово.
На дно формы (я её ничем не смазываю) в произвольном порядке укладываем маринованные грибы (хватает баночки весом 275 гр). Далее следует слой мелко нарезанной и перемешанной зелени (укропа с петрушкой).
Обратите внимание, что слой должен быть таким, чтоб ножки грибов нигде не просвечивали. Бережно смазываем все это майонезом (а лучше домашним йогуртом) в виде сеточки и дальше переходим ко третьему слою.
Третьим слоем идет морковь (обычно она немного сладковатая на вкус). Натираем её на крупной терке и вновь смазываем слой майонезом. Добавляйте его немного, это залог того. что ваша форма не потечет в прямом смысле слова став кашей от пропитавшего все слои майонеза.Теперь чистыми руками придавливаем слой моркови, тем самым фиксируя наши грибы. Они словно вдавливаются в слой зелени, которая заполняем пустоты между ними.
Четвертый слой — мой любимый, это слой сыра. Можно конечно обойтись и 250 граммами, но 350 явно лучше. Пробовала варианты, где сыр заменяла твердым плавленным со вкусом бекона, копченостей. В целях экономии и такой вариант имеет право на жизнь наверно. Сыр также трем на крупной терке и слой смазываем.
Пятым слоем выкладываем отварную куриную грудку. Если порезать её на небольшие прямоугольники получается даже в два слоя, так слой мяса ощущается. Смазываем клеточками (6 полос вертикально, 6 горизонтально)
Берем самые маленькие и хрустящие, выкладывая их по диаметру одним слоем. Огурчики я стала добавлять сама, поскольку без них салат проигрывает.Смазываем наш 6 слой.
Последним слоем салата идет отварной картофель. За счет своей клейкости от приклеится ко дну и не будет скользить по блюду.
Вот как будет выглядеть наш салат «Грибная поляна» с шампиньонами и куриным филе. Надеюсь рецепт вам понравился. а это значит, что вы активно будете делиться им через соц. сети.
.
Очень аппетитный рецепт. Обязательно приготовлю.
Мне кажется, в этом предложении: «Берем самые маленькие и хрустящие, выкладывая их по диаметру одним слоем» не хватает слова «огурчики».