Сколько и какого хлеба можно есть кормящей маме?

Кормящая мама затрачивает очень много энергии не только на выработку молока, хотя это и не основные её энергозатраты. Встать к малышу ночью, успевать делать все домашние дела, не забывая о том, что ты не только мать,хозяйка, но и жена. Затраченную энергию нужно восполнять.Сколько и какого хлеба можно употреблять кормящей маме, чтобы восполнять эти энергозатраты? 

О том, что в  рационе кормящей мамы должны быть  как витамины, так и минералы известно,  а вот какой хлеб можно кормящей маме задумываются немногие. Одни следуя жестким диетам, отказываются его есть вообще, а другие не задумываются о том, что хлеб для кормящей мамы может стать одновременно источником  и энергии, и витаминов с минералами.

Какой хлеб можно кормящей маме

Кто-то поспорит, что в хлебе сейчас множество добавок в виде стабилизаторов и консервантов  с разрыхлителями и в чем-то будет прав. Качество конечного продукта зависит, прежде всего, от  воды и муки. Её непременно нужно перед тем, как начинать готовку просеять. Пшеничная мука более калорийная, чем ржаная, а значит, и пшеничный хлеб для кормящей мамы будет более питательным. Буханка хлеба у каждой хозяйки готовится по своему рецепту, но в любом случае он будет содержать незаменимые витамины гр. В, А, РР, Е. Микроэлементы: йод, кальций, фосфор, магний, молибден в стандартном наборе. Не стоит забывать, что содержащиеся в этом продукте ферменты  весьма полезны для нашей печени.

печем хлеб для кормящих мам

Хлеб для кормящей мамы должен быть только с полезными добавками в виде изюма, кунжутных и льняных семян. Таким может быть приготовленный хлеб в  домашних условиях. Я приведу самый простой пример того, какой хлеб можно кормящей маме.

Фотографии сделала специально, чтоб все было понятно.  Печем наш хлеб в хлебопечке. Если у вас нет её, по данному рецепту можно печь и в духовке, с той лишь разницей, что замешивать тесто вам предстоит самой и первый час ваш хлебушек стоит  там при температуре 50С, пока дрожжи вступают в реакцию с прочими ингредиентами и тесто для домашнего хлеба подходит  Потом вы повышаете градусы до 150-180.

фото рецепта домашнего хлеба для кормящих мам

Смазываем форму маргарином, сливочным маслом. Кому что нравиться. Дальше я наливаю жидкость: теплую воду, или молоко. Кладу  продукты , чтоб приготовить домашний хлеб в такой последовательности:

  1. Жидкость.
  2. Сахар.
  3. Сухие дрожжи.
  4. Сухое молоко.
  5. Как только все это растворяется добавляю просеянную муку.
  6. Соль я использую только морскую..
  7. Маргарин.
  8. Кунжутные и льняные семена (статья о пользе льняных семян)
фото добавок хлеба кормящим мамам.

После этого отправляю в хлебопечь, жду 3 часа, пока не раздастся звуковой сигнал, что буханка хлеба готова. Теперь в вашем доме без особого труда будет замечательно пахнуть  уютом. А на вопрос: «Какой хлеб можно кормящей маме»? Я отвечаю: «Хлеб для кормящей мамы – это полезный и конечно домашний хлеб»!!! А сколько хлеба можно кушать кормящей маме чтобы  не поправляться, определяется очень индивидуально, и зависит от образа жизни, скорости обмена веществ, количеств грудного кормления днем, ночных кормлений.  Чем выше данные показатели, тем больше хлеба можно кормящей маме.

такой хлеб можно кормящей маме

Автор всех фото и текста: Наталья Чалая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *