У многих мам существует проблема, когда ребенок не ест творог, не ест молочное, на какие бы хитрости не шли родители. Добавляют побольше сахара, хотя детям он причиняет наибольший вред. Жареные на сковороде пышные сырники из творога тоже не лучший вариант для печени ребенка. Я сейчас поделюсь с вами своим секретом, как сделать пышные сырники из творога в духовке.
Рецепт пышных сырников из творога в духовке
Такие сырники, приготовленные в духовке, имеет много преимуществ:
- Они порционные (малыш взял в руку и отправил в рот),
- Приготовленные сырники в духовке не вредны для печени,
- Они не жирные (именно это часто не нравится малышам),
- Похожи на вкусные печенюшки,
- Всегда получаются пышными,
- Готовятся очень просто,
- Требуют меньше временных затрат (поставил в духовку и свободен, а у плиты нужно стоять, чтобы вовремя перевернуть).
На данный момент мой ребенок не ест молочное в виде творога, покупного молока или кефира, но как кормящая мама я сильно не переживаю. Ведь сейчас она получает кальций из материнского молока. Пройдет совсем мало времени, кормить грудью я перестану, поэтому нужно сейчас начинать формировать у неё привычку кушать сырники и прочие изделия с творогом.
Рецепт того, как сделать сырники, которые дети будут кушать с удовольствием
Для начала нам нужны ингредиенты для сырников:
- Примерно 200 грамv творога (выбирайте творог посуще, который комочками, а не пастообразный),
- 1 яйцо куриное с оранжевым желтком, лучше 2-3 перепелиных,
- Столовая ложка сахара и ванильку, можно ванильный сахар,
- Половинку пакетика разрыхлителя, если творог вышел сильно жидким.
Вот и всё. Теперь осталось только сформировать шарики и обвалять их слегка в муке (именно слегка). Обратите внимание, что на фото все сырники с дырочками, это не просто для украшения. Каждый сформированный сырник, держа в ладони ,4 раза немного проткните вилкой (выйдет 12 дырочек).
Сегодня у меня не оказалось пергаментной бумаги (она так быстро заканчивается, слов нет) и я смазала низ маргарином. Бумага мне нравится тем, что после неё просто вынул форму, сполоснул и всё, а использовав маргарин? приходится после пышных сырников из творога отмывать формочку.
Выпекаем наши пышные сырники из творога с удовольствием на средней высоте при температуре 180 градусов. Я не берусь сказать вам как долго, вы это увидите сами. Как только сырники увеличатся в объеме ровно в два раза (а на фото хорошо видна разница в размере между сырыми и готовыми) и станут золотистыми, значит, пышные сырники из творога готовы. Для моих маленьких сырников достаточно 15 минут. Из 200 грамм творога их у меня получается 2 стеклянных противня (30 штук).
Теперь и вы знаете рецепт, как сделать пышные сырники из творога. Непременно нажмите значок соцсетей, и тогда данная статья появится у вас на странице, и вы не забудете рецепт.
Дорогие мои, я даже нашла для вас рецепт небольшого видео о том, как приготовить деткам полезные сырнички.
При копировании любой части текста обязательна активная ссылка на сайт.
Знаю несколько способов, как сделать сырники, но о том что можно сделать пышные сырники из творога в духовке, если честно первый раз слышу. Нужно будет обязательно попробовать, должно быть сырники — огонь!
Наталья, спасибо большое за рецепт! Обязательно его опробую, думаю моему карапузику понравится. Все доступно и понятно описано! Огромное спасибо!
Наталья, впервые читаю о том, что сырники можно сделать в духовке. Попробую обязательно.
Такие аппетитные получились. Надо попробовать.
помимо этого такие пышные сырники из творога значительно полезнее жареных как для мам, так и для малышей.
Меня как то угощали творожными сырниками. Такие были кругленькие, приятные шарики. У меня почему то не получаются такие пышные, как я не старалась, сколько рецептов не перепробовала(((
Нонна, все очень просто…нужно пробовать, рецепт простой. Во многом всё зависит от качества творога))
Сырники обычно жарю на сковородке, а вот моя мама часто делала в духовке. Хочу вспомнить детство и попробовать ваш рецепт! Спасибо!
ВАУ! Да это же вкусно как и главное практически без особых усилий. Жаль не знаю, как здесь можно фотографию прикрепить я бы показал, какие у меня вышли сырники. Добавив домашней сметаны с холодильника, я не только сам плотно поел, но и жену не оставил равнодушной и хотя она не любит молочные изделия и продукты, сырники уплетала за обе щеки.
Крутой рецепт от крутого автора сайта!
Ой, ну прям засмущали!!!!
Рецепт появился благодаря дочурке,а до этого как все жарила большие «лапти» на сковороде)))
Все тоже самое плюс немного сметаны и стакана полтора муки и получатся настоящие творожные печеньки для разнообразия )). Сырники по такому рецепту получаются мягкими. Мне нравится,что можно разнообразить и добавить изюм или какао и сделать шоколадные. Тогда точно ребенок съест.))
Очень люблю сырники уже почти все рецепты перепробовала, но в арсенале ещё есть не разведанные) Спасибо за рецепт
Это поистине божественный рецепт, вчера решилась повторить это, достаточно вкусняшно получилось. очень благодарна! Буду просматривать данный сайтик постоянно. 🙂
Подскажите, а муку в сырники нужно добавлять или только чтобы обвалять идет мука?)
Нет, только чтоб обвалять..
не вышло, все поплыло( обидно
странно, делаю их часто, все выходит
УРА! Все получилось. Дети с аппетитом слопали сырники на завтрак. Спасибо за простой рецепт.