Вкуснейший мясной пирог с фаршем и грибами — рецепт с фото пошагово
С этим мясным пирогом придется повозится, но это того стоит. С приготовлением этого мясного пирога с фаршем и грибами справится даже начинающая хозяйка, поскольку рецепт с фото и пошаговый.
К тому же если просчитать цену продуктов в закупке и выход блюда, то это очень выгодно. Считаем сами:
- 2 больших лаваша
- 0, 350 кг грибов в данном рецепте (но я лично люблю когда их 0,5 кг)
- 0, 5 куриного фарша (не филейного, филейный явно дороже)
- 0, 5 говяжьего фарша (с успехом заменяется индюшиным)
- пучок зеленого лука, когда блюдо не для гостей добавляю туда еще базилик)
- 200 гр ароматного сыра (не сырного продукта)
- 2 столовые ложки сметаны (можно заменить майонезом)
- 1 луковица ( по половинке в курицу и говядину)
Имеющиеся виды фарша смешиваем в перемолотым в блендере в жидкую кашицу луком. Он дает нежность мясу и сочность. Сразу добавляем нужные нам специи. Мясо в итоге не должно оказаться пресным.
Разрезаем лаваш вдоль на продольные полоски шириной такие же как высота бортиков у вашей формы для запекания. Эту длинную ленту пополам. В итоге 2 полосы из которых мы скрутим 2 первых мясных рулетика.
Пошаговый фоторецепт мясного пирога с фаршем
Первым слоем на наш лаваш укладываем говяжий фарш (синхронно на 2 полосы лаваша), вторым слоем идут грибы.
Третьим слоем укладываем куриный фарш. Не забываем, что он уже посолен, поперчен и смешан со специями.
К данному мясному блюду очень уместным будет салат с опятами и дольками ананаса.
В мясном пироге важна однородность, поэтому укладываем все плотно. Присыпаем сверху зеленым луком. Если любите, добавляйте смело базилик и немного свежей кинзы.
Ручками где нужно прижмите, где нужно доложите фарша. Чтоб на столе не было только мясо с мясом возьмите на карандаш теплый салат с индюшиной печенью, плавленным сыром и грибами.
ВАЖНО… следующие 2 полосы собираем в обратном порядке:
- Куриный фарш
- Грибы
- Говяжий/свиной либо индюшиный
- Зелень
Перед последней партией включаем духовку на 250 гр с конвекцией. Все наши импровизированные рулетики плотно укладываем. Пространство между ними заполняем (в идеале оно может быть только по краям) грибами и тертым сыром.
Как только пропищал датчик, что духовой шкаф нагрелся ставим туда наш сырой будущий мясной пирог.
30 минут запекаем. В этот время сами натираем ароматный сыр на крупной терке. Есть одна хитрость, чтобы он не пригорел раньше времени. Смешиваем нашу приличную мисочку сыра со сметаной/ майонезом. Кто что любит.
Спустя 30 минут вынимаем и смотрим.
Аккуратно распределяем наш сыр и снова в духовку, но уже на 150 градусов. У меня особая духовку, которая даже после выключения еще 30 минут на конвекции. Поэтому я просто выключаю свою духовку с оставленным там доходить до золотистого цвета мясным пирогом.
Аромат скажу я вам…очень и очень. Я пробую разные варианты. Слои здесь горизонтальные. Можно смело в следующий раз постараться и украсить более изыскано. Как вариант чередую сверху до кругу зеленые листочки петрушки с сиреневыми листочками базилика. Вы в комментариях пишите, что давно не было моих фото….вот моё фото с новым блюдом)).
Можно укладывать слои горизонтально и каждый переложить лавашем. Тоже очень и очень вкусно выходит и конечно красиво, только это уже не мясной пирог, а мясной торт будет.
Автор текста .