Яблоки при грудном вскармливании: зеленые, красные, запеченые

яблоки при ГВЧем полезны яблоки при грудном вскармливании, и можно ли кормящей маме красные яблоки, или предпочтительнее зеленые и вообще запеченные? Тема этой статьи: “Яблоки при грудном вскармливании”. Всем известно, что кормящая мама в первые месяцы лактации должна воздерживаться от некоторых продуктов, которые могут негативно повлиять как на вкус молока, так и на ЖКТ младенца, приведя к коликам и вздутию, а порою и к аллергии в виде диатеза новорожденных

Яблоки при грудном вскармливании

Рассмотрим все варианты:

  1. Можно ли кормящей маме зеленые яблоки
  2. Можно ли кормящей маме красное яблоко
  3. Запеченные яблоки при ГВ
  4. Польза яблок при грудном вскармливании

На самом деле яблоки при грудном вскармливании являются практически идеальным продуктом, как для мамы, так и для малыша, при условии их правильного выбора. Следует избегать импортных плодов, поверхность которых всегда обрабатывается для приятного глянца и длительности хранения химикатами. Начнем, конечно, с зеленых яблок при лактации.

Можно ли кормящей маме зеленые яблоки

зеленые яблоки при ГВ

Зеленые яблоки при грудном вскармливании можно практически в первые часы и дни после родов. Практически каждая мама в процессе родов получает микроразрывы, туалеты зачастую не самые идеальные в роддомах отсюда и страх боли и зачастую появляющийся запор. Зеленые яблоки при лактации деликатно решат эту проблему, а заодно проблему утренней слабости. Съев бананчик, пару зеленых яблок вы насытите организм витаминами, ведь всем известно, да и понятно, что через ваше молочко карапуз получит те самые скушанные вами витамины. На вопрос о том, можно ли зеленые яблоки при лактации все зависит еще и от того, не повышена ли у кормящей мамы кислотность желудка. У некоторых возникает реакция в виде повышенного газообразования, в этом случае не следует смешивать несколько овощей и фруктов за один прием. По себе знаю, что иногда только при виде продукта возникает оскома и мурашки по коже – кислятина, а порою так и хочется съесть хрустящее кисло-сладкое яблочко. Прислушивайтесь прежде всего к своему организму!

Можно ли кормящей маме красное яблоко

красные яблоки при лактации

Многие при ГВ опасаются красных яблок, и это отчасти заслуженно. Яблоки при грудном вскармливании вне зависимости от их цвета непременно должны быть в рационе мамочки. Если в первые дни это только зеленые и желтые плоды, то на втором месяце можно вводить и красные яблоки, очистив их от “аллергенной” кожицы. Все дело именно в ней, а точнее в пигменте, который придает ей цвет (клубнике, цитрусам). Помимо этого красное яблоко более рыхлое (что хорошо для ЖКТ при запорах), но и более сладкое, что во многих случаях может привести к ненужному брожению продуктов в кишечнике у малыша.

Однако, откровенно говоря, лично знаю мамочек, которые, не задаваясь вопросом о том, можно ли кормящей маме именно красные яблоки, если их с первого дня и все чудесно. Дело скорее в генетической предрасположенности к аллергии, которая может возникнуть у крохи, если мама переусердствует даже с разрешенным продуктом. Идеальными конечно считаются печеные яблоки при ГВ.

Запеченные яблоки при ГВ

печеные яблоки при ГВ

Наверняка еще в роддоме вам поведали о том, что печеные яблоки усваиваются организмом почти полностью, способствуя отсутствию запоров, и явно полезнее при ГВ, чем красные, или даже зеленные. Содержащаяся в печеных яблоках клетчатка ускоряет обменные процессы, естественно и мягко стабилизирует давление, плюс к этому еще и имеет противовоспалительный эффект. Это конечно не за один приём. Готовится такой вкуснючий  запеченный яблочный десерт буквально за 3-5 минут в микроволновке, либо минут за 10 в духовке.  Для этого в центре яблока делаем круглую выемку, но до дна не доходим. В образовавшееся отверстие можно добавить чайную ложку сахара, но в идеале кедровые орехи, мед и изюм. Аромат будет на все жилище!!!

На вопрос о том, можно ли кормящей маме печеные яблоки мы тоже ответили, а чтоб убедить вас окончательно советую прочесть ниженаписанное.

Польза яблок при грудном вскармливании

зеленые яблоки при грудном вскармливании

 Основные моменты “полезности” кроются в их составе:

  • Содержат пектины – вещества, замедляющие всасывание жиров и сахара, за счет этого и происходит уменьшение кол-ва потребляемых калорий. Генетики считают пектин 100% натуральным лекарством для организма от большинства болезней, выводящем из организма яды,  тяжелые металлы и прочую “прелесть”.
  • Обилие калия и кальция, пользу которого для сердца и те только можно прочесть в статье о твороге в рационе кормящих мам.
  • Имеют в своем составе витамин Е. эликсир молодости  и источник красоты наших волос.
  • Думаю, пользу витамина С знают все, именно его в ударных дозах употребляют при болезнях.
  • Витамины В1,В2 при их недостатке в организме приводят к раздражительности, головным болям без видимых причин и снижению памяти.
  • Фосфор для костей и витамин Р от ломкости каппиляров, пусть и незначительно, но также присутствуют
  • Насыщенны легкоусвояемым железом, которое необходимо  для кроветворения, ведь при лактации у многих  низкий гемоглобин, а значит иммунитет. Здесь помогут гранаты.
  • Яблоки почти не аллергены и именно поэтому прикорм карапузов начинают именно с них.
  • Не провоцируют у мамы, а значит и у малыша расстройство желудка
  • Печеные яблоки при лактации кушать можно и нужно абсолютно всем.

Я поведала вам как достоинства, так и недостатки яблок при грудном вскармливании, вне зависимости от их цвета. Окончательный выбор конечно за вами. Жду ваших отзывов. Делитесь в комментариях личным опытом и конечно делитесь статьёй вhttp://3karapuzika.ru/pol-za-i-vred-hurmy-kormjashhim-mamam-protivopokazanija соц. сетях.

Рекомендую прочесть:

Автор текста и владелец сайта: Наталья Чалая.

Комментарии 6

  • А я вот яблоки первые 5 месяцев не ела, помню. Только к полугоду с младшим начала топтать). А так, постоянно плакал. Может, зря не ела 🙂

  • Для меня всегда самыми вкусными были запеченные яблоки. И во время кормления могла съесть вместо ужина половину противня за раз.

  • У меня сестра сейчас только запеченные яблоки и ест. Доча аллергик, ничего нельзя, а вот яблочками баловаться разрешили. Я тоже уже заготовила себе яблочек впрок к рождению крохи, обожаю запеченные яблоки с медом — вкуснотища неимоверная.

  • Я во время кормления грудью ела зеленые яблоки, но у старшей дочки, все-равно, был диатез. Наверное надо было кушать запеченные яблоки. Обязательно теперь буду рекомендовать кормящим мамам такое блюдо!

  • ВОТ-ВОТ./ яблоки наверно действительно единственный продукт, который можно всем и всегда.

  • Помню в первые месяцы после беременности съела несколько килограмм, действительно очень помогло, во-первых полезно, во-вторых вкусно. организму после родов нужны витамины для восстановления естественной внутренне среды! очень полезная статья, спасибо автору

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *