Толстолобик в меню кормящих мам, рецепт приготовления толстолобика в фольге

толстолобик

Толстолобик в меню кормящих мам — полезно, не калорийно и очень вкусно. Рецепт приготовления толстолобика в фольге.Питание кормящим мам, особенно в первые месяцы должно быть особо избирательным. Все потребляемые продукты должны быть максимально полезными для малыша и мамы. Вот я и решила написать  обо всей полезности толстолобика.  Рыба недорогая, пресноводная и очень-очень полезная.

Если не есть все подряд и не бегать на ночные «перекусы»  не пить много чая со сгущенным молоком ваша фигура очень быстро вернется к прежним параметрам.

Почти все кормящие мамочки задумываются над двумя вопросами:

  • Какие продукты наиболее полезны для кормящих мам
  • Какие продукты полезные, вкусные и при этом не сильно калорийные, чтобы не набирать лишнего веса.

Филе толстолобика отвечает всем этим параметрам и в меню кормящей матери непременно должны присутствовать блюда из этой рыбы. Вот несколько фактов, подтверждающих это:

  • Германскими врачами-диетологами клинически доказано, что у проблемных пациентов после 2 недель приема  в пищу мяса толстолобика их давление заметно снизилось (было 150/95, а стало 135/85).
  • Является диетическим, поскольку на 100 грамм приходится всего 86 калорий.
  • По вкусовым качествам эта рыба напоминает нежное филе  белого амура и является прекрасной альтернативой дорогим сортам рыбы.

Мясо толстолобика специалисты настоятельно рекомендуют  употреблять ежедневно беременным и кормящим мамам.  В состав всем известной Омега-3 входит Докозагексаеновая кислота, она также является компонентом материнского молока. Когда в организме соблюдается нужный баланс аминокислот, то снижается утомляемость, а заодно и уровень холестерина.

Не знаю как кто, но я сильно ограничена во времени и  ТОЛСТОЛОБИК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ  это быстрый и удобный способ.

  • При таком запекании (в собственном соку) в рыбе остаются все микроэлементы и витамины, что очень важно.
  • Не нужно панировать каждый кусок рыбы отдельно
  • Нет необходимости находиться у плиты, жаря и переворачивая
  • После готовки вы не протираете брызги от жира на кафеле.

РЕЦЕПТ ТОЛСТОЛОБИКА, ЗАПЕЧЕННОГО В ФОЛЬГЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ СО СПЕЦИЯМИ.

Нам понадобятся:

  • Сам толстолобик
  • Плотная фольга
  • 1 большая луковица
  • лимон
  • Майонез (по желанию)
  • Соль,
  • специи (белый перец и душистый)
  • сухари панировочные 

Вымытого толстолобика выпотрошить, обсушить бумажным полотенцем.

По вкусовым качествам эта рыба напоминает нежное филе белого амура и является прекрасной альтернативой дорогим сортам рыбы.

Полукольцами нарезать среднюю луковицу (у меня толстолобик на весь противень, я беру большую луковицу) и готовим в ступке смесь. С рыбой я особо не вожусь, используя только белый перец и душистый. Насыпаю в ступку столовую ложку морской соли (она более соленая), 5 душистых горошин (они не сильно крупные у меня) и на конце ножа белого перца. Все это перетираю в мелкий порошок.

Тщательно промазываю рыбу изнутри, и закладываю внутрь побольше лука.  Если это вариант для посиделок, то я еще изнутри промазываю рыбку майонезом, тогда она не такая сухая.

Тщательно промазываю рыбу изнутри, и закладываю внутрь побольше лука. Если это вариант для посиделок, то я еще изнутри промазываю рыбку майонезом, тогда она не такая сухая.

Я всегда стараюсь брать фольгу поплотнее и пошире, чтоб в самый неподходящий момент она не порвалась. Расстилаем фольгу и перекладываем нашего «начиненного» толстолобика.  Теперь обмазываем рыбку солью и специями снаружи и сбрызгиваем лимонным соком. Даем ей полежать пару минут и  тем временем включаем духовку на 180 градусов.  Возвращаемся к толстолобику и обваливаем в сухарях одну сторону, затем другую.

Возвращаемся к толстолобику и обваливаем в сухарях одну сторону, затем другую.

Теперь осталось лишь завернуть его и отправить в духовку на середину. Некоторые хозяйки делают в рыбе поперечные надрезы, я нашла свой метод  не делать этого (просто брать большие рыбины, в них меньше костей и больше филе).

Очень важно не передержать толстолобика, чтоб филе не было сухим.  Я отправила своего «здоровяка» на 15 минут, но этого оказалось мало — отсутствовала румяная корочка. Фольга хороша тем, что всегда можно отогнуть кусочек и подсмотреть. Я слегка развернула верх, включила подачу жара с верхних тен, и через 5 минут была готова румяная корочка.

Если вы сделали все правильно, то получите очень нежную рыбку, которую с удовольствием попробует и ваш малыш.

Если вы сделали все правильно, то получите очень нежную рыбку, которую с удовольствием попробует и ваш малыш.

Автор текста Наталья Чалая.
TEXT.RU - 100.00%

5 comments

  • елена

    У Вас такие замечательные рецепты, простые и главное занимающие мало времени! Спасибо Вам огромное!

  • Сергей

    Я думаю, что такие продукты наиболее полезны не только для кормящих мам, но их с удовольствием будет уплетать и папа:)

  • Вспоминаю вкус толстолобика. Просто всегда отдавала предпочтение рыбе, а не мясу. Рецепт простой, авторский. А вкусно как!! Малыш обязательно останется доволен. И газики, надеюсь, не будут беспокоить. Статья, написанная от души.

  • Хороший рецепт. Только со специями кормящей маме надо быть осторожнее, не переусердствовать.

    • FENIX

      Тут я с вами согласна, но статья больше делает акцент на том, что в меню кормящих мам толстолобик должен быть непременно. Специи каждая мамочка может добавлять свои конечно, в нужном ей кол-ве)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *