Петрушка это не просто зелень для салатов. Она насыщает наш организм многими витаминами и микроэлементами. Петрушку с успехом применяют как в косметологии, так и в медицине. Петрушка хороша ещё и тем, что при заморозке не теряет своих полезных свойств.Кормящим мамам настой петрушки и отвар и её корней способны увеличить лактацию. На этом польза петрушки для кормящих мам не ограничивается.
При регулярном употреблении она попадает с вашим молоком ребенку и ПРЕДОТВРАЩАЕТ ОБРАЗОВАНИЕ БОЛЕЗНЕННЫХ КОЛИК у крохи. Беременным увлекаться петрушкой не стоит, она обладает мочегонным действием, а при угрозе выкидыша способна вызвать тонус.
Польза петрушки для кормящих мам, её состав :
- Очень большая концентрация витамина С. В 100 гр. этой зелени содержится витамина С в 4 раза больше, чем в лимоне!
- Витамин А . По его содержанию петрушка идет вровень с морковкой.
- Витамины группы В. Особо хочется отметить В9, более знакомую многим как фолиевую кислоту. Именно её назначают беременным, чтоб свести к минимуму патологии плода.
- Витамины К, Е, и многие другие.
- При своей низкой калорийности, она просто кладезь микроэлементов. Это магний (для нервной системы), железо (для крови, как, профилактика анемии), кальций для крепости костей и зубов (которого много также в твороге), фосфор и даже йод и медь (недостаток которой ведет к ранней седине в волосах).
- Повышает иммунитет.
- Снижает сахар в крови.
- Напиток из петрушки усиливает обмен веществ.
Готовится он так: столовую ложку с горкой залить (не кипятком) неполным стаканом горячей воды. Дайте постоять минут 10 (заодно и вода остынет). Процедите и пейте такой отвар утром и перед сном.
Применение сока петрушки (этого многие не знают).
При проблемах со зрением пьют сырой сок петрушки, смешанный с морковным. При усталости глаз хорошо действуют примочки из сока петрушки. При Акне (угревой сыпи) протирают кожу чистым соком петрушки.
Как наморозить петрушку на зиму, чтоб экономно и рационально её использовать.
Думаю, все согласятся, что заготавливать петрушку на зиму впрок просто необходимо. Для этого идеальны небольшие пакетики, закрывающиеся сверху застежкой. Хороши тем, что после закрытия туда не будет проникать воздух (создастся некий вакуум). Наиболее важно то, что для одного раза вам ведь не нужно гору петрушки, а в таком пакете её вмещается 3 столовые ложки, можно конечно вместить и 6 ложек, но зачем?
Раньше я практиковала заморозку петрушки в судочках, но данный метод гораздо удобней. Не нужно отделять кусочек от общей массы. Удобно, что вы можете взять пакетик петрушки, укропа, базилика всего за секунду, не тратя лишнего времени, взял пакетик и все.
Автор текста .
Нужно попробовать в пакетике с застежкой, а то я по старинке в судочке)))Это действительно будет удобнее)))