Мясо курицы необходимо кормящим мамам, поскольку позволяет восполнить силы, затрачиваемые на ночные кормления. В статье описывается как готовится курица с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото, с которым справится даже неопытная хозяйка.
Курица с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото
Какую птицу лучше брать для приготовления курицы с яблоками в рукаве и в духовке? Конечно, предпочтительнее домашнюю. В случае если курочка с рынка, я не советую покупать таких на стихийных рынках, живя недалеко от рынка, часто наблюдаю картину:
- домашними курочками начинают торговлю часов с 7-8 утра и торгуют до 14.00. Это сколько же времени мясо находится вне холодильника, на жаре?
- Если курица ничем не прикрыта, на неё НЕПРЕМЕННО садились мухи, даже если при вас её и обмахивают.
Плюсы приобретения на рынке домашней курочки для кормящей мамы тоже имеются:
-
Покупая постоянно у одного и того же продавца мясо вы будете знать время, когда они «раскладываются» и сможете одной из первых купить свежее мясо.
- Домашнюю птицу не пичкают искусственными витаминами и прочими ускорителями роста.
Как готовится курица с яблоками в рукаве- пошаговое описание с фото
Нам понадобится:
- Вымытая (если нужно обсмалите её ножки) и обсушенная бумажными полотенцами курочка (моя вышла на 2 кг.670 грамм).
- 2, 5 яблока и половинка репчатого лука (яблоки резать лучше в самом конце — прямо перед фаршировкой уже маринованной курочки).
- В ступке перетереть морскую соль, несколько горошин душистого и черного перца, чеснок (можно зубчик, можно 2, по вкусу). Если у вас нет ступки можно обойтись и без неё, «поженив» все компоненты на обычной деревянной дощечке прочной столовой ложкой.
- Рукав для запекания.
Способ приготовления
Курица фаршированная яблоками в , мой пошаговый рецепт с фото
- Натираем тушку содержимым нашей ступки. Лично я всегда стараюсь, промазав все тщательно остатки вложить под шкурку именно в верхней части грудинки. Оставляем мариноваться так её на пару – тройку часов.
-
Самое время «начинять» нашу красавицу. Именно теперь нарезайте яблоки и лук и включайте прогреваться духовку до 150 С. Перемешайте лук с нарезанными яблочками и приступайте. Яблоки нужны только для сочности нашего мяса, поэтому несколько продольных долек можно перерезать ещё пополам (так больше вместиться). При желании можно зашить все содержимое, лично я этого не делаю, а просто прикрываю остатками шкуры.
- Рукава не жалейте. Пусть курица там себя свободно ощущает. Не забывайте крепко завязать концы рукава с помощью клипсы, либо специальных завязок. Моя тушка, как видите, занимает почти весь противень.
- В разогретую духовку ставим на среднюю полку и выставляем режим на 180 С. Я выбираю режим нижнего подогрева, но в сочетании с режимом, когда вентилятор создает везде одинаково прогретый воздух. При выборе верхнего и нижнего обогрева мясо получается слишком зажаренным (лично для меня).
- Через 1,5 – 2 часа наша курица с яблоками, полезная для кормящих мам готова. Осталось украсить её зеленью и можно подавать к столу.
Надеюсь вам понравилась моя курица с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото которого я вам описала.
Автор текста .