Особенно в первые месяцы многих кормящих мам волнует вопрос: «Можно ли кормящей маме печенье»? Ответ однозначно: «Да»! Ведь при грудном вскармливании расход энергии сравним с посещением секции тяжелой атлетики. Ежедневно кормящие мамы расходуют на 800 калорий больше, чем те мамы, чьи детки на ИВ, а значит, вопрос питания стоит остро. Печенье для кормящей мамы может быть как полезным, так и вредным продуктом, все зависит от его состава и калорийности.
Можно ли кормящей маме печенье с добавками
Конечно, кормящей маме можно печенье далеко не всякое. Категорически нужно отказаться от изделий, содержащих в виде добавок красители, консерванты, фруктовое желе (всегда с красителями), обилие шоколада, поскольку эти компоненты могут стать причиной аллергии, и даже колик у малыша.Забудьте на некоторое время про печенье» орешки» с вареной сгущенкой внутри. Начинать вводить в рацион разновидности мучных изделий следует постепенно. Начать лучше с галетного, типа «Мария», сухарей с изюмом (очень полезных и для желудка для вашей фигуры), постепенно вводя овсяное, наблюдая за реакцией малыша на вводимые продукты. Если все протекает нормально, кормящей мама можно печенье, и даже пряники без начинки, домашний бисквит. Сказать откровенно, прокормив свою дочь до 2, 5 лет, первые 6 месяцев у меня по утрам темнело в глазах и была даже слабость, поскольку прикорм мы не вводили, вес доча набирала шикарно зато меня хранические недосыпы выбивали из сил. Был лишний вес, а вот сил не было- парадокс.
Потом ко мне зашла кума со злаковым печеньем -идеальный вариант. Теперь при вопросе: » Можно ли кормящей маме печенье в первые месяцы» — я отвечаю, что даже нужно, но исключительно злаковое или галетное.
Сейчас в магазинах есть разнообразные мучные изделия на любой вкус. Старайтесь сочетать в печенье низкокалорийность и полезные ингредиенты. На фото подходящее печенье для кормящих мам, и очень полезное, поскольку оно без сахара, но содержит 3 вида семян: подсолнечника, кунжута и льна. Польза семян льна для кормящих мам неоспорима.
Налегайте на творожные изделия (вот вариант моих любимых творожных кексов) готовятся за 15 минут, совершенно без добавок масла или маргарина, да еще и творог содержат.
Если вы вопреки полезности терпеть не можете что-то творожное, можно испечь печенье самой по несложному рецепту:
- Понадобится стакан муки.
- 125 гр. сливочного масла, можно использовать спрэд (но низкокалорийным печенье уже не будет)
- Щепотку морской соли.
- 2 ст. ложки сахара.
- 1 яицо (можно и без него), тогда нужны сода и уксус.
Смешав все эти ингредиенты, замесите тесто, потом сформируйте из него колбаску, диаметром в 3-4 см. Оберните её пищевой пленкой и отложите на 2 часика в холодильник. Затем придаете нужную вам форму. Выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 150-180 С. (если толщина около 1 см.) Если печенье тоньше и вы посыпали его семенами, орехами будет достаточно и 10 минут.
В этом случае вы точно будете знать, что наслаждаетесь сладостями без химии и консервантов и своим знакомым сможете предложить как минимум 3 вида (злаковое из магазина, творожные кексы, и по описанному тут рецепту).
Автор текста .
Кормящей маме можно все! При условии, что ребенок не аллергичный.
Поддерживаю Ларису)
Потрясающе! Хочется перечитывать снова и снова… Такие авторы сегодня большая редкость.
Да, есть над чем задуматься. Спасибо!
Спасибо за статью, всегда рад почитать вас!
Я стараюсь чтоб на сайте было много полезных и информативных статей, надеюсь вам понравятся и другие статьи.
Распечатываю… на стенку в самое видное место!!!
P.S. Сайт, кстати, у вас прикольно сверстан
I just want to say I am newbie to weblog and really savored this web page. Most likely I’m want to bookmark your blog post . You certainly have terrific posts. Bless you for sharing your web-site.
Приветст.Крутой ресурс!!!
Изучил большинство страниц замечательно подобраны!!!
Спасибо, рада , что вам понравилось)))