Кормящая мама затрачивает очень много энергии не только на выработку молока, хотя это и не основные её энергозатраты. Встать к малышу ночью, успевать делать все домашние дела, не забывая о том, что ты не только мать,хозяйка, но и жена. Затраченную энергию нужно восполнять.Сколько и какого хлеба можно употреблять кормящей маме, чтобы восполнять эти энергозатраты?
О том, что в рационе кормящей мамы должны быть как витамины, так и минералы известно, а вот какой хлеб можно кормящей маме задумываются немногие. Одни следуя жестким диетам, отказываются его есть вообще, а другие не задумываются о том, что хлеб для кормящей мамы может стать одновременно источником и энергии, и витаминов с минералами.
Какой хлеб можно кормящей маме
Кто-то поспорит, что в хлебе сейчас множество добавок в виде стабилизаторов и консервантов с разрыхлителями и в чем-то будет прав. Качество конечного продукта зависит, прежде всего, от воды и муки. Её непременно нужно перед тем, как начинать готовку просеять. Пшеничная мука более калорийная, чем ржаная, а значит, и пшеничный хлеб для кормящей мамы будет более питательным. Буханка хлеба у каждой хозяйки готовится по своему рецепту, но в любом случае он будет содержать незаменимые витамины гр. В, А, РР, Е. Микроэлементы: йод, кальций, фосфор, магний, молибден в стандартном наборе. Не стоит забывать, что содержащиеся в этом продукте ферменты весьма полезны для нашей печени.
Хлеб для кормящей мамы должен быть только с полезными добавками в виде изюма, кунжутных и льняных семян. Таким может быть приготовленный хлеб в домашних условиях. Я приведу самый простой пример того, какой хлеб можно кормящей маме.
Фотографии сделала специально, чтоб все было понятно. Печем наш хлеб в хлебопечке. Если у вас нет её, по данному рецепту можно печь и в духовке, с той лишь разницей, что замешивать тесто вам предстоит самой и первый час ваш хлебушек стоит там при температуре 50С, пока дрожжи вступают в реакцию с прочими ингредиентами и тесто для домашнего хлеба подходит Потом вы повышаете градусы до 150-180.
Смазываем форму маргарином, сливочным маслом. Кому что нравиться. Дальше я наливаю жидкость: теплую воду, или молоко. Кладу продукты , чтоб приготовить домашний хлеб в такой последовательности:
- Жидкость.
- Сахар.
- Сухие дрожжи.
- Сухое молоко.
- Как только все это растворяется добавляю просеянную муку.
- Соль я использую только морскую..
- Маргарин.
- Кунжутные и льняные семена (статья о пользе льняных семян)
После этого отправляю в хлебопечь, жду 3 часа, пока не раздастся звуковой сигнал, что буханка хлеба готова. Теперь в вашем доме без особого труда будет замечательно пахнуть уютом. А на вопрос: «Какой хлеб можно кормящей маме»? Я отвечаю: «Хлеб для кормящей мамы – это полезный и конечно домашний хлеб»!!! А сколько хлеба можно кушать кормящей маме чтобы не поправляться, определяется очень индивидуально, и зависит от образа жизни, скорости обмена веществ, количеств грудного кормления днем, ночных кормлений. Чем выше данные показатели, тем больше хлеба можно кормящей маме.
Автор всех фото и текста: .