Простой рецепт баклажанов (синеньких) на зиму

 Простой и вкусный рецепт баклажанов (синеньких) на зиму в сладком соусе из болгарского перца

Предлагаю мамочкам легкий в готовке рецепт баклажанов (синеньких) на зиму в соусе из сладкого перца. Его изюминка в том, что в данном рецепте баклажанов на зиму нет “взрывоопасных “ составляющих, таких как: морковь и томаты. В итоге после купорки банки не нужно стерилизовать, что экономит много времени. По себе знаю,что у мам с маленькими детками на счету каждая минутка. На выходе 10 пол литровых банок. Помимо этого в готовке он быстрый и простой. Вкусненький. Лично мне нравится в меру острый от чеснока и сладковатый соус из болгарского перца. Помимо этого рецепта еще купорю на зиму «синенькие под грибы». Вот и чередую: кисленькие, и в сладком соусе. Разнообразие получается, ведь нам женщинам, то одного хочется, то через пару дней другого.

Делюсь обещанным рецептом пикантных баклажанов (синенеьких) на зиму:

  • 2, 5 кг. Баклажанов (выбирайте небольшие в них практически нет семян)
  • 2,5 кг. Мясистого красного болгарского перца. Если возьмете простой, то в рецепт добавить на столовую ложку больше сахара
  • 10-15 крупных зубчиков чеснока
  • 50-60 мл. уксуса
  • Растительного масла 50 мл.
  • Соль- столовая ложка с горкой в перец при варке и столовая ложка для варки синих.
  • Сахар- 100 мл (чуть меньше чем половина стакана)
  • Укроп, базилик, горчицу в зернах для добавления

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов(синеньких) на зиму

  1. Первым делом перемываем наш болгарский перец и баклажаны.Синенькие разрезаем на 8 частей так чтоб они были примерно с мизинец.баклажаны нарезать
  2. Засыпаем баклажаны (синенькие) солью и на час отставляем в сторону. Тем временем моем банки и закидываем в духовку для стерилизации на 150-180 градусов.
  3. Сладкий перчик и весь наш чеснок перекручиваем на мясорубке, солим, сахарим, добавляем уксус и ставим на огонь. Как закипит, выключайте.перец довести до кипения
  4. Когда баклажаны (синенькие) стекли, сливаем с них воду, заливаем новой, (можно подсолить, можно не солить),водружаем на огонь, чтоб покипели минут 5 и снова сливаем всю воду. Можно добавить укропа и любые приправы на ваш вкус.баклажаны отварить
  5.  Смешиваем отваренные баклажаны по нашему рецепту и перекрученный с чесноком перец и снова ставим на огонь.
  6. соеденить баклажаны с перцемГотовим крышки и выставляем в ряд банки. Как только наша смесь покипит еще минут 5 начинаем все это разливать по банкам и купорить!
  7. Вот и готовы наши пикантные баклажаны(синенькие) на зиму. В холодном виде вкуснитища!!!!

готовые баклажаны

Не забывайте делиться этим простым рецептом купорки баклажанов в соц. сетях.

Автор текста Наталья Чалая.

Комментарии 10

  • Ох, душу не бередите! 2,5 кг перца я на лечо у мужа выпрашиваю, а ему все дорого… А сам кушает с удовольствием, если угощает кто-то…

  • Лариса, тогда с вас пошаговый рецепт лечо)))для наших читательниц.

  • Отличный рецепт! Такая красота украсит любой стол, ради этого можно и у плиты постоять. Тем более, баклажаны — лучшие друзья худеющих девушек! Спасибо!!!

  • Спасибо за рецепт))) Обязательно приготовим, пора запасаться на зиму)))

  • Немного позже выложу еще рецепт «под грибы». Грибами там и не пахнет, но зимой вкусненько.

  • Спасибо большое за простой рецепт баклажанов! Я человек работающий и у меня каждая минута на счету. Обязательно закрою баклажанчики по Вашему рецепту. Ставлю закладку.

  • Отличный рецепт, делала подобную заготовку, только резала кружками и с томатами. Но такой вариант тоже импонирует, надо закатать несколько банок, этой зимой мне точно такая заготовочка пригодится.

  • Танюш, спасибо за отзыв.Мне этот рецепт баклажанов в соусе из болгарского перца приглнулся именно отсутствием томата в нем. Сочетание кисленьких синеньких и наполнителя из сладкого мясистого перца просто здоровское ( и пусть последняя фраза вовсе не литературная).

  • Пока читала способ приготовления …ох, надо идти закрутить пару баночек. Я любитель баклажанов и обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Вот еще дождусь ваш рецепт «под грибы». Отличный рецепт.

  • Люблю не сложные рецептики, вот на обед сорванцам и «скуховарю», займет не много времени я смотрю. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *