Польза квашеной капусты для организма кормящих мам

В статье рассказано, чем полезна квашенная капуста для организма. Ведь многие на вопрос о том, любят ли они квашенную капусту отвечают: «Да, ведь квашенная капуста очень полезна для организма». А вот в чем заключается эта полезность знают немногие.  Польза квашенной капусты для кормящих мам и беременных прежде всего в молочной кислоте, получаемой после брожения.

В чем польза квашенной капусты для организма

Польза квашенной капусты для женщин прежде всего в молочной кислоте, получаемой после брожения. Именно заквашенная капуста для организма полезнее, чем свежая, особенно это блюдо полезно беременным (от запоров) и кормящим мамам. Наши предки интуитивно знали, что после закваски в бочковой такой капусте витамины сохраняются почти 8 месяцев. Брожение увеличивает концентрацию витамина С в несколько раз, а точнее на 70 %. Наверно по этой причине едят квашенную капусту с луком заправленную маслом даже как профилактику простудных заболеваний зимой, и в весенне-осенний период.

  • Полезна она и для нервной системы, а значит, для борьбы со стрессами.
  • Если у вас имеются хоть какие-то проблемы с сосудами — незамедлительно начинайте ежедневно понемногу принимать в пищу квашенную капусту, она предотвращает атеросклероз сосудов надежно и почти бесплатно.
  • Экспериментально установлена польза квашенной капусты для организма больных раком, ведь в кислой среде тормозится процесс деления злокачественных клеток.
  • Стабилизирует обменные процессы организма.
  • Служит профилактикой язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Улучшает аппетит, но при этом способствует лучшему перевариванию пищи желудочным соком.

Чем богата квашенная капуста

Ароматная капусточка из подвала, где она пару месяцев квасилась в бочке, насыщена витаминами, микроэлементами, аминокислотами и минералами. При надлежащем хранении в ней до 10 месяцев сохраняются все полезные вещества, которые образовались в результате брожения молочнокислых бактерий.

  • Витамины: А, В, С, Е, РР, Н. Большая концентрация витамина С в квашенной капусте помогает не только бороться с болезнями, она несколько нейтрализует последствия для организма после приема курса антибиотиков. Редкий витамин U, имеющийся в составе квашенной капусты, не дают развиться аллергической реакции, которая может даже провоцировать приступы астмы.
  • А микроэлементов в ней сколько, представленных кальцием, фосфором, натрием, хлором, серой и магнием. Часть из них отвечают за нашу женскую привлекательность.
  • Макроэлементы:  железо(для крови), цинк (чтоб не было седых волос), йод(для щитовидки ),фтор для зубной эмали, кобальт и хром.
  • Тартроновая кислота препятствует связыванию жировых клеток в организме.
  • Прекрасное средство от утренней тошноты.
Очень хочется написать вам

Пошаговый фото — рецепт квашенной капусты за 5 минут

от нашей подписчицы. Она даже фото приложила.
На 3 кг капусты понадобится 2 большие моркови и 2-3 зубчика чеснока
фото нашинкованной капусты для квашения.
Шинкуем капусту, трем морковь, выдавливаем чеснок и все перемешиваем.
перед процедурой квашения капусты её нужно смешать с морковкой и чесноком, хорошенько подавив.
 Плотненько складываем в кастрюлю.
уложенная капуста перед тем, как превратиться в полезную квашенную капусту

Делаем маринад для заквашиния капусты:

1,5 л воды доводим до кипения,
добавляем 200гр сахара,
3ст.ложки соли,
250гр подсолнечного масла,
Снова даем покипеть пару минут. Добавляем в кипящий маринад 200гр уксуса. И снова маринад кипит 2 мин. На этом маринад готов, даём чуть остыть, и заливаем капусту

фото необычайно полезной квашенной капусты.
Через 5 мин. капусту перемешать и сразу можно кушать.
вот и готова полезная квашенная капуста по быстрому рецепту за 5 минут.
Приятного аппетита!
А я от себя добавлю пожелания всем быть здоровыми!!!
 Я тут подобрала для вас  видео о пользе квашенной капусты для организма. Надеюсь вам будет позновательно.

Комментарии 6

  • МММ… Вкусняшка… побегу делать

  • Сегодня опробовала рецептик. Получилось очень даже вкусно. Мужу тоже понравилось. Вот только вряд ли такую капусту можно кормящим мамам в первые месяцы жизни ребенка, ведь у лялек газики часто, особенно у мальчишек, а капуста — мощный газообразователь)

  • Тут я с вами согласна в некоторой степени. Если ежедневно употреблять квашенную капусту кормящим мамам понемногу ( не тазиками), то на газики у малыша это не повлияет. Строгая диета оправдана лишь в первые 2-3 месяца. Я кормлю грудью уже полтога года и с первых месяцев постепенно вводила в рацион все продукты, включая и грибы и капусту.

  • Наталья, я не спросила в прошлый раз: какой процент у уксуса должен быть в рецепте?

  • Стандартный 9%

  • Как раз-таки стандартный — это 6%, поэтому и спрашиваю,т.к. сама люблю «поострее».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *