Манник на сметане — быстрый и простой рецепт для мамочек

Вот мои дорогие делюсь я с вами новым бюджетным рецептом МАННИКА НА СМЕТАНЕ на скорую рукуКормящие мамы в декрете часто хотят иметь рецепт пирога, который бы не только был вкусным, но и весьма простым в приготовлении.

Манник на сметане я впервые попробовала, когда меня оповестили о своем приезде нежданные гости,  муки в доме не оказалось, а вот манная крупа и сметана были.Так  я и решила попробовать испечь нечто новенькое (люблю порою экспериментировать). Манник удался с первого раза, и что характерно, вкус и текстура  отличаются от обычных дрожжевых пирогов и бисквита. Тесто словно «мокрое и как бы немного походит на творожную запеканку, но это конечно мои ассоциации.

фото манника с орехами в разрезе

Для некоторых важно, чтоб входящие в состав пирога компоненты были доступными по цене, и такую вкуснятину можно было выпекать хоть каждый вечер. Манник на сметане (кефире) именно такой вариант.

Преимуществ перед обычным пирогом у него много:

  • Всегда удается
  • Не требует сложных манипуляций типа взбивания белков до стоячей пены
  • Тесто для манника на сметане не нужно вымешивать
  • Очень экономен
  • Добавляя простые компоненты в состав (тертые грецкие орехи, корицу) вы координально меняете вкус
  • Ингредиенты всегда есть в доме любой кормящей мамы.

Какие же ингредиенты нужны для нашего манника на сметане?  У меня на фото компоненты для варианта с тертыми грецкими орехами, но когда готовите первый раз, лучше попробовать манник готовить в его чистом виде (я обожаю, привкус орехов и корицы в тесте, а вот моя дочь их категорически не любит). Нам нужны:

  • Манная крупа 2 чашки (любые, тут важно соотношение)
  • Сметана-кефир-1,5 чашки (такого же объема)
на фото для нашего манника на сметане ещё и грецкие орехи
  • 3-4 яйца
  • Стакан сахара
  • Пакет разрыхлителя
  • Ванильный сахар

Приступаем к готовке.

Для того чтоб манник на сметане был воздушным ВАЖНО не пропустить данный этап.

  • Высыпаем 2 чашки манки в емкость и туда же выливаем 1, 5 чашки сметаны.
  •  Тщательно перемешиваем и отставляем это на 30 минут — час в теплое место (я ставлю под батарею).
Тщательно перемешиваем и отставляем это на 30 минут – час в теплое место (я ставлю под батарею).
  •  В отдельной посуде просто перемешиваем для нашего манника 3 яйца (лучше 4) со стаканом сахара до его полного растворения.
  • Теперь самое время добавить пакетик разрыхлителя и ванильку (я в этот момент добавляю 4 тертых грецких ореха, но нужно учитывать, что меняется цвет теста на более темный).
  • Соединяем  яйца с сахаром и замоченную манку в сметане. Энергично все мешаем по часовой стрелке. Тесто выходит достаточно редким и этого пугаться не стоит.
  • Духовой шкаф разогреваем до 150 градусов, а пока это происходит…
  • Смазываем низ и бока формы маргарином.
важно тщательно промазать маргарином низ и бока вашей формы для выпечки манника
  • Выливаем тесто и ставим выпекаться на середину, а температуру выставляем  через 10 минут выпекания на 180 градусов (для хрустящей корочки)
аромат манника на сметане наполняет весь дом запахами
  • Через 30 минут пирог готов, и дом наполняется невероятно аппетитными запахами ванили и корицы, с чем я вас и поздравляю!!!!!

Этот рецепт я сразу же рассказала подруге, и у неё тоже все вышло  первого раза, но поскольку она, как и большинство кормящих мам следит за своей фигурой, манник она готовит теперь на кефире (лучше поднимается и не так богат калориями). Теперь она позвонила мне и сообщила, что нашла свой идеальный рецепт манника на кефире. Секрет в том, что она этот рецепт изменила (2 чашки манки, 2 чашки кефира, 3 яйца, стакан сахара…… и 150 грам. муки).

вот написала я вам рецепт и отправилась среди ночи «наедать фигуру»

Как видите, с данным рецептом  манника на сметане открывается возможность бесконечным преобразованиям.

TEXT.RU - 100.00%  Автор текста .

Комментарии 2

  • Спасибо огромное за рецепт. Очень лёгкий в приготовлении, а главное времени много не занимает!

  • Спасибо за комментарий, я рада, что вам рецепт манника на сметане понравился!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *