Котлеты из рыбного фарша рецепт с фото — полезное

Сегодня я поведаю вам про котлеты из рыбного фарша, рецепт с фото и пошаговой инструкцией. Котлеты из рыбного фарша очень полезны при ГВ и для тех кто следит за фигурой. Наиболее доступным по финансам является рыбный фарш из бычка.

Мясо бычка(рыбы) содержит помимо полиненасыщенных кислот класса омега-3 и омега-6 , которые замедляют старение еще и редкий витамин РР. Из микроэлементов:

  • селен
  • фтор
  • цинк
  • молибден

Витаминный состав также радует:

  • А, В, С, Е, D

Не стоит забывать, что именно вылавливаемая рыба помогла пережить голод военных лет. В городе Бердянске даже установлен памятник «бычку — кормильцу». Переходим  к готовке и рецепту котлет из рыбного фарша с фотографиями

Котлеты из рыбного фарша рецепт с фото и пошаговой инструкцией

Нам понадобится:

  • 500 гр. предварительно размороженного рыбного фарша бычка (иногда беру фарш лосося или хека)
  • 3 яица минимум
  • 1 среднего размера луковица ( у меня размером с мой кулак)
  • панировочные сухари
  • перец душистый непременно, ну и прочие специи на ваш вкус

Приступаем к готовке котлет из рыбного фарша.

Часто покупая этот продукт я заметила, что у разного производителя он различается плотностью. Чем фарш более плотный после разморозки тем ароматнее и вкуснее будут рыбные котлетки. Раньше я покупала его в упаковках, теперь нашла место где продают на развес брусками. Лучше в разы. Однако при перемешивании нужно прикладывать усилия. Консистенция плотного пластилина.

В Размороженный до мягкости фарш добавляем 3 крупных, либо 4 мелких яйца и очень тщательно соединяем (я это делаю вымытыми руками, поскольку вилкой так не выходит, это вам не мясной фарш). Когда есть время я яйца заранее взбиваю даже. После этого нарезаем мелко луковицу.

(можно потереть на терке, чтоб лук вообще не ощущался) и снова перемешиваем, как бы взбивая массу.

Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях. У меня из 700 грамм фарша и 3 яиц вышло 13 котлет. Если нужно увеличить объем можно добавить 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки сухарей. Тогда на выходе будет 15 котлеток.

Отправляем на сковороду. Жарятся такие рыбные вкусности быстрее мясных. Получаются сочные.

Первый месяц при грудном вскармливании котлеты лучше есть духовые запеченные, поэтому лучше отправить их в рукав для запекания.

На второй день они становятся внутри более плотными ( специально креплю фото в разрезе) жаль, нет хорошего фотоаппарата.

Не забывайте про кнопки соцсетей, делитесь этим простым и вкусным рецептом.

Автор текста и владелица сайта: .

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии 5

  • Очень вкусный рецептик, обязательно попробуем приготовить. Выглядят котлеты из рыбного фарша весьма аппетитно.

  • Наталья, спасибо за угощение! Ни разу не видела в продаже фарш рыбы бычка. Но может просто не обращала внимания. Надо поискать и изжарить такие вот рыбные котлетки по вашему рецепту.

  • А вот вчера купила фарш судака и котлеты..увы, получились суховатые, нужно было сала добавить.

  • Я вообще люблю рыбу и рыбные котлеты. Они мне напоминают вкус детства, мама часто готовила, так как рыба была, а мяса не было. Рецепт действительно привлекательный

  • Ох, какой многообещающий рецепт. Сегодня на ужин точно будут именно эти рыбные котлетки. Спасибо за такие вкусные фотографии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *