Вариант быстрого и вкусного блюда на скорую руку на ужин
Это еще и правильная еда. Всё из личного опыта. Утром шли в гости, а я понимала, что вернувшись точно не будет желания что-то готовить. Но ребенка-то кормить нужно. На этот случай у меня давно припасены блюда на скорую руку, быстро и вкусно. Всё закидываете в рукав до запекания, 30 минут и готово. Не нужно стоять у плиты, помешивать, следить, чтоб не пригорело. Нет брызг после которых нужно протирать кафель. Словом полезная еда с одними только плюсами.
У меня вчера нашлось:
- 2 куриные четвертинки, которые я разрубила пополам
- 5 небольших картофелин
- 2 морковки
- примерно 250 гр грибов
- соль и луковица.
Пока будете все нарезать, включите духовку на 250 градусов. Всё нарезав в одну кастрюлю я попросту пересыпаю это солью со специями.Там же все и перемешиваю , чтоб все равномерно просолилось. Специи и количество соли на ваш вкус. Не могу не поделиться рецептом салатика без майонеза, но смотрится он при подаче очень эффектно.
Морковь и картошку засыпаем в рукав для запекания — как подушку. Следом Укладываем мясо и четвертинки грибов. Укладываем всё это швом кверху в нашу разогретую духовку.
Согласитесь, такой гарнир с мясом на скорую руку не требует особой подготовки и каких-то дорогих продуктов. В моём духовом шкафу такой блюдо готовится около получаса. Есть духовки. где нужно на это 40 минут.
Мне импонирует тот факт, что помимо скорости готовки и его неоспоримой вкусности все приготовлено в собственном соку. Это блюда можно всем: кормящим мамам, тем кто следит за фигурой, при проблемах с ЖКТ и больной печенью. Нет необходимости в добавлении жиров. Лук и грибы дадут сок, а курочка необходимый минимальный жир. Всё ароматно пахнет и очень сочное.
А если все это еще и подать на листьях зеленого салата, либо присыпать лучком зеленым, то еще красивее и вкуснее будет.