Как выбрать блинную сковороду?


Аппетитные, прожаренные, румяные, в дырочку, тонкие и пухленькие - блины были мировым лакомством, как только могли. В те далекие времена блины пекли на простых металлических пластинах, и они были почти неотличимы от лепешек. Только с появлением сковородок стало легко и доступно делать сочные, наваристые блины.

В любой крепкой семье должна быть специальная блинная сковорода или хотя бы такая, на которой можно с легкостью приготовить блины. Но что делать новичкам, которые еще не успели обзавестись необходимой посудой? Посетить официальный магазин Kukmara, где вы найдете сковороду-блинницу в большой ассортименте, а также огромное количество другой нужной посуды для вашей кухни.

Блинницы бывают нескольких видов:

  • Алюминиевая сковорода без антипригарного покрытия – самый экономичный вариант. Он сделан из пищевого алюминия, достаточно безопасного материала, очень лёгкого, с высокой теплопроводностью (быстро нагревается, но и быстро остывает). К недостаткам этой сковороды можно отнести отсутствие антипригарного покрытия и коробление при высокой температуре. Требует много масла. Они бывают тонкие, средние, по толщине основания и стенки;
  • Чугунные сковороды для блинов – есть очень дешевые и очень дорогие. Все зависит от качества чугуна, материала и типа рукояти, лишних наворотов. Сам по себе чугун не обладает антипригарными свойствами, но в процессе эксплуатации на его поверхности образуется защитная масляная пленка, препятствующая прилипанию и подгоранию блинов.
  • С тефлоновым антипригарным покрытием. Легко жарить и мыть. С жарочной поверхностью нужно обращаться бережно. Рекомендуемая температура нагрева 200-220 градусов. При работе необходимо использовать деревянный или полимерный скребок. Низкий расход топлива. Рекомендуется чистка без абразивов и жестких щеток. Такая сковорода – отличный выбор для начинающих кулинаров, которые еще не успели купить необходимую посуду. Это повысит уверенность молодых поваров в своих силах, а печь блины станет проще. вполне доступная цена;
  • Керамическое покрытие — это новое поколение литых алюминиевых изделий с уникальным керамическим покрытием с гладкой поверхностью скольжения в светлых или темных тонах. Керамика нетоксична и проста в уходе, но на самом деле это не антипригарное покрытие (на самом деле это защитный слой на алюминии). С керамическими покрытиями нужно обращаться бережно, такие кастрюли не должны подвергаться резким перепадам температуры, обязательно используйте деревянный или полимерный шпатель.
  •  Антипригарное покрытие мрамор/гранит для сковородок из натурального мрамора и гранита. Но следует помнить, что эти виды покрытий на самом деле являются лишь коммерческими названиями и так или иначе основаны на полимерах (обычно тефлоне) с добавлением мраморной или гранитной крошки для укрепления и упрочнения поверхности. Литые алюминиевые сковороды с толстым дном для улучшения антипригарных свойств и защиты от царапин. Они имеют широкий температурный диапазон и выдерживают нагрев до 450 градусов. Это антипригарное покрытие не требует прокаливания и масла при первом обжаривании.

TEXT.RU - 100.00%

Автор текста: Наталья Чалая





Комментарии 6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *